Mikroben in der Lebensmittelproduktion - Jugendliche beproben Käse und Küchen

Im Sparkling-Science-Projekt Micro-Tramper forschen Schülerinnen und Schüler zu Mikroben entlang der Lebensmittelkette. Dazu beproben sie u.a. Käse und Haushaltsküchen und analysieren im Anschluss die DNA. 

Im Interview erzählt die Projektleiterin Evelyne Selberherr, Assistenz-Professorin an der Veterinärmediznischen Universität Wien, was im Citizen-Science-Projekt passiert. Auch eine Schülerin meldet sich persönlich zu Wort und schildert in ihrer Rückmeldung, was sie im Projekt überrascht hat. 

  • Worum geht es im Projekt „Micro-Tramper“?
  • Warum haben Sie sich für den Citizen-Science-Ansatz entschieden?
  • Wie forschen Schüler/innen im Rahmen des Projekts?
  • Was passiert nach Projektende?
  • Was war ihr bisher größtes Highlight im Projekt?
  • Was war die schönste Rückmeldung, die Sie erhalten haben?
  • In drei Wörtern: Was ist für Sie Sparkling Science 2.0?

Vielen Dank für das Interview!


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